Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
| RSS
Ср
21.11.2018
04:23


Меню сайта
Разделы новостей
Сталкерские новости [76]
Чернобыльские хроники [14]
Наши новости [41]
Мир Зоны [10]
Черновики [1]
Юмор [6]
Новости постапокалиптики [3]
Околосталкерские новости [10]
Остальное [16]
Наш опрос
Какой фракции в ТЧ Вы отдаете предпочтение?
Всего ответов: 103
Главная » 2009 » Март » 4 » Отрывок "Тайны Полтергейста"
Отрывок "Тайны Полтергейста"
10:58
Сталкерские новости:

Чтобы скрасить ожидание четвертой главы (до выхода которой осталось уже очень мало времени), предлагаем Вам отрывок из 15й главы "Тайны Полтерегйста", новой книги Сергея Недоруба.

Иногда он думал о том, что в ходе последних двух дней в Зоне появилась еще одна сплоченная команда из четырех человек. Любой проводник со старой гвардии, бороздившей Зону в прежние времена, похвалил бы его.
Так и рождались сталкеры. Из парней и девушек, пришедших в Зону, чтобы решить материальные и психологические проблемы, найти убежище или развеяться, выжить или просто провести время в острых ощущениях. Ты впервые держишь оружие в руке, с удивлением чувствуя его тяжесть, вдыхая его непривычный запах, познавая цвет масляных и пороховых пятен на коже и щемящий зуд под ней. Смотришь в недоверчивые глаза торговца, ловишь настороженные взгляды конкурирующих бродяг, слушаешь неуверенные пожелания тех, кто собрался тоже уходить в рейд, и усталые, чуть насмешливые реплики тех, кто уже вернулся.
Затем ты забрасываешь за спину рюкзак, все еще сетуя на то, что лекарства и патроны стоят так дорого. В последний раз задумываешься, не взять ли напарника, но не решаешься доверить чужому человеку свою спину. И ты идешь в дорогу, дальнюю настолько, насколько далеко простираются твои амбиции. Ты начинаешь жалеть о своем решении после первой же царапины, ножевого пореза, потрепавшей тебя аномалии – если оказался удачен настолько, чтобы выжить. И, катаясь по земле от приступа боли или паники, ты все же находишь в себе силы, чтобы самостоятельно сделать первую перевязку, проклиная отправившего тебя на смерть заказчика. Дрожащими пальцами со сломанными ногтями подбираешь с земли рассыпанные патроны, аккуратно складывая их в отдельный мешочек. Срываешь с пояса гранату и выдергиваешь чеку с единственной мыслью – что ты только что урезал свой бюджет на стоимость одной гранаты. Тратишь потом и кровью заработанный артефакт на собственное спасение. А в душе лишь безмолвный вопль и самые светлые воспоминания о доме и первой любви. Затем, приползя в бар, ты снова слушаешь те же разговоры, анекдоты, игру на гитаре. Пьешь водку, закуриваешь сигарету. Смотришь на первые заработанные в Зоне деньги. И до тебя начинает доходить, что торговцам было бы выгоднее бесплатно засыпать тебя лекарствами по самую шею и оттянуть карманы патронами – но они этого не делают. И тебя посещает прозрение. Ты понимаешь, что они спасли тебе жизнь, не упаковав в герметичный бронебойный костюм и не вручив новейший ствол. Потому что этим не спасешься от Зоны. Спасает не костюм, не ствол и не отсутствие потенциально опасного напарника. Спасает лишь неистовое желание жить, которое рождается, когда ты валяешься в грязи с порванным рюкзаком, из которого выглядывают полторы аптечки, и с заедающим обрезом в окровавленных руках, когда на два ствола есть лишь три патрона. Понимаешь, что никакой шлем из авиационных материалов с пуленепробиваемым стеклом не защитит тебя так, как защищают пот и кровь, стекающие на глаза.
И в тебе постепенно растет неведомое ранее ощущение тепла и уюта, сопровождаемое восторгом – ты понимаешь, что это ощущение больше никуда не исчезнет, и никакие кошмары Зоны не смогут у тебя его отобрать. И ты снова идешь в рейд, но уже в компании малознакомого человека, который боится тебя не меньше, чем ты его. И, вернувшись в Бар, вы уже оба смеетесь, пьете и курите, обсуждая яркие моменты рейда и радуясь тому, что их вообще есть с кем обсудить.
Чуть позже ты, наконец, зарабатываешь на более дорогое оборудование и оружие. Но теперь ты не вспоминаешь о том, с какой тоской в первый день смотрел на недоступные тебе новенькие винтовки, детекторы и комбинезоны. Ты не просто в состоянии приобрести все это сейчас – ты понимаешь, что заслужил эти вещи по праву, уже достоин пользоваться предметами, цель которых – спасти жизнь будущему владельцу. Теперь ты с чистой душой принимаешь их, осознавая, что они могут помочь тебе в выполнении работы, что не сделают ее за тебя. Ты отправляешься на более сложные задания, учишься терпеть боль, зарабатываешь репутацию, раскачиваешь маятник кармы в нужную сторону. И со временем все больше и больше понимаешь этот загадочный смех ветеранов. И в один прекрасный день ты видишь, что стал сталкером. Ты не можешь объяснить разницу, но ты ее понимаешь так, словно это единственная вещь в мире, которую имеет смысл понимать. Это уже не вызывает в тебе такого восторга, как в первые дни в Зоне, когда ты не мог отличить настоящего сталкера от любого из тех парней, которые сами так себя называют. Ты стал сталкером. И принял это как должное, без лишних эмоций. Ветераны смотрят на тебя иначе, и ты отвечаешь им тем же, замечая в их глазах то же выражение, которое чувствовал в себе, когда сам смотрел на них. Твои губы привыкают к новой, незнакомой улыбке, более красноречивой, чем все слова мира.
Тогда ты выходишь из Бара наружу и долго смотришь в небо, стараясь найти ответ на простой вопрос: готов ли ты бросить вызов той, которая тебя воспитала? Готов ли сразиться с Зоной?
И ты понимаешь: ты сталкер.
И начинаешь готовиться к по-настоящему долгому путешествию.

книги сталкер stalker s.t.a.l.k.e.r. новая книга читать онлайнЗона Чернобыль Калугин Песочные Часы Орехов Левицкий Недоруб Пустые Земли Осознание Зоны Контрольный Выброс скачать бесплатно ЭКСМО Чистое Небо Тень Чернобыля
Категория: Сталкерские новости | Просмотров: 1253 | Добавил: AnubiX | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 AnubiX  
Если честно, то новостей постапокалиптики и околосталкерской тематики действительно много. smile

Тот же Калугин вчера вторую главу "Вторсырья" разместил у себя на сайте. smile


1 bob  
Кажется, просыпаемся от зимней спячки, новости как из пулемета сыплются =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

 Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz