Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
| RSS
Вт
20.02.2018
04:26


Меню сайта
Разделы новостей
Сталкерские новости [76]
Чернобыльские хроники [14]
Наши новости [41]
Мир Зоны [10]
Черновики [1]
Юмор [6]
Новости постапокалиптики [3]
Околосталкерские новости [10]
Остальное [16]
Наш опрос
Как Вы относитесь к передаче прав на издание серии "stalker" издательству АСТ?
Всего ответов: 64
Главная » 2009 » Март » 28 » Черновики
Черновики
15:02
Наши новости:

Мы решили поделиться с Вами небольшим фрагментом из наших черновиков. :)
Данный момент очень красноречиво показывает, как текст преображается в процессе работы над ним.
В данном случае мы решили представить Вам небольшой фрагмент "новой" второй главы, которая вскоре будет доступна для свободного чтения. :)

Первоначальный вариант:

Ветер. Безумный, всепроникающий, достающий до самой души. По сравнению с ним, все, что происходило вокруг, меркло.
Тучи, отливающие кроваво-алым цветом при блеске молний, сходились где-то далеко на севере в необычной спирали, как будто порожденной чьим-то больным воображением. Вспышки молний ударяли по глазам и ноющей болью расходились по всему телу. И эти фигуры... Мертвые, окровавленные тела людей и мутантов, уставившись на него своими невидящими, пустыми глазницами, подбирались все ближе. Их можно было увидеть лишь при свете молний. Без молний их не было видно, но от этого не становилось легче. Ведь с каждым всполохом они были ближе, появляясь в многих местах, освобождая старые для других, которые появлялись вслед за ними. Даже крепко закрытые веки не скрывали этих фигур.
Весь этот спектакль смерти мог свести с ума, если бы не ветер. Этот страшный, холодный ветер. С каждым его ударом по телу проходила необъяснимая, чужая волна ужаса и боли. В сознание проникали образы из жизни других людей. И образы эти были связаны с моменьами насилия, страдани и жестокости.
Тело обжигает касание призрачных фигур, тянущих руки. Каждое касание рождает волну новой боли, и это чувство позволяет ненадолго забыть о том спектре эмоций, которые приносит очередное хлестание ветра. Наконец-то какая-то часть сознания не выдерживает и, лопаясь с громким звоном, начинает пропускать в воспринимаемый мир благословенную пустоту.
Правая рука подгребает к животу непослушные ноги, левая судорожно прижимает к телу горстку артефактов, - пульсирующих, бесфрорменных комков, которые когда-то ходили по этой земле.
И снова стоны, крики разрывают спасительную пустоту, парализуя все тело. И когда уже становится невозможно терпеть, когда уже готов проклять самого себя за то, что родился на свет и терпишь сейчас все это, наступает долгожданный конец. Весь мир обрушивается во тьму. Тишина истерическим звоном бьет по ушам. Пошевелить руками и ногами нельзя - со временем приходит осознание, что душа больше не привязана к телу. И это откровение приносит небывалое наслаждение и облегчение. Тишина и темнота... и ничего более...


Почти окончательный вариант:

Ветер. Безумный, неистовый, проникающий на самое дно души. Холодная масса, движущаяся с невероятной скоростью, смешивает краски пейзажа в грязный компост из неба и земли. Ничто не может противостоять его неумолимому дыханию. Любое движение, – будь то течение ручья, бег мутанта, или вдох сталкера – подчиняется, сливается, и… исчезает в общем потоке, летящем к центру Зоны. Тучи, в ореоле из молний, отливающие багровым цветом, скручиваются далеко на севере в гигантскую спираль водоворота, поглощающего все без остатка…
Свет от вспышек бьет по глазам, проникает в тело, и расплавленной магмой растекается по нервной системе. Только леденящий ветер, превращая кожу в лед, не дает сгореть заживо. С каждым порывом слой становится все толще… Пока очередная молния не растапливает его. И так – без конца.
Но есть еще кое-что.
Фигуры...
Фигуры людей, с невидящими, пустыми глазницами, подбираются все ближе. Они появляются при свете молний. Когда вспышки озаряют их – они стоят. Ждут момента, когда наступит темнота, чтобы продолжить движение. С каждым всполохом они приближаются. Со всех сторон, увеличиваясь в числе. Те, кто приблизился, освобождают место для новых, что появляются следом за ними. И, даже крепко зажмуренные веки не могут сдержать их шествие.
И все же, наваждение можно победить. Выбросить из головы, забыть как страшный сон. Если бы не ветер. Страшный, стремительный ветер, выдувающий из закоулков души все самые темные страхи. Заполняя ее страхами и ужасами других людей. Ураган насилия, страдания и жестокости. Они пришли, чтобы рассказать о себе. Поделиться, облегчить мертвый груз, тянущий их на дно… Они тянут руки, чтобы прикоснуться к Живому. Рассудок трепещет от боли, при касании призрачных фигур. Эта боль заглушает и лед, и огонь стихии, сменяя пытку тела на пытку разума.
Правая рука подгребает к животу непослушные ноги. Левая судорожно прижимает к груди горстку порождений Зоны – пульсирующих, бесформенных комков, что когда-то ходили по этой проклятой земле. Мир окрасился в алый цвет.
Облака несутся со скоростью экспресса во чрево воронки. Ветер стонет, кричит сотнями душ, потерянных здесь, в Зоне Отчуждения. Отчуждения живого от мертвого.
Это не может продолжаться вечно.
Все остановилось. Мертвецы, тянущие руки. Кроваво-алые тучи. Ветер… Все исчезло – провалилось во тьму. Мертвая тишина. Застывший кадр черно-белой фотографии…
Прежде чем аномальный вал покатился обратно – преображая, расширяя и возрождая Зону.
Нет помощи. Нет надежды. Нет никакого спасения…
Пусть душа сколько угодно рвется на волю, как птица из клетки… Зона не отдаст законной добычи.


С окончательной версией данного фрагмента можно будет ознакомиться на следующей неделе. :)
Категория: Черновики | Просмотров: 641 | Добавил: AnubiX | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

 Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz