Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
| RSS
Ср
01.02.2023
01:38


Меню сайта
Разделы новостей
Сталкерские новости [76]
Чернобыльские хроники [14]
Наши новости [41]
Мир Зоны [10]
Черновики [1]
Юмор [6]
Новости постапокалиптики [3]
Околосталкерские новости [10]
Остальное [16]
Наш опрос
Лучший рассказ в третьем сборнике, это...
Всего ответов: 17
Главная » 2008 » Сентябрь » 28 » 28.09.08 О мире Зоны
28.09.08 О мире Зоны
15:43
Привет!
Только что я закончил "Видение". (центр 3 главы)
Начало и концовка главы тоже уже расписана Анубиксом, осталось немножко вылизать текст, и можно будет выкладывать на сайте!

Ну и об отвлеченном...
....Чем больше размышляю я над миром Зоны, тем больше понимаю, сколько есть мелочей, которые в обычной жизни мы просто не замечаем. А в Зоне они вырастают в значительные проблемы.
Например, такие бытовые вещи - как вода, стрижка волос и ногтей, "водные процедуры". Даже доставление пищи в Зону - это архи-проблема. При той населенности, что в игре, она должна поступать туда каждый день, целыми грузовиками!
Анубикс высказал предположение, что поступление "товара" в Зону, поставлено так же как и в тюрьме. Через определенные каналы. Значит, кто-то неплохо греет на этом руки.
Радиация, так или иначе, - одна из составляющих Зоны. А это значит, все предметы, нужно постоянно дезактивировать, а в какой-то момент они все равно начианют "фонить". Попробуй поднять предмет с трупа? Ладно, если труп лежит день, а если неделю? Все пропитается трупным запахом, все будет фонить.
Кто помогает Бармену в уборке Бара? Мытье посуды и полов? В игре бар представлен очень просто - любой сталкер заходит, и располагается как удобней. А представьте это в жизни:
Заходит дико "фонящий" сталкер, весь в аномальной грязи, оставляет следы на полу, пачкает одеждой стены. И он не один такой - все такие! В итоге бар практически сразу превратится в радиоактивно-химическую помойку.

Постоянная осень. С деревьев облетает листва. А когда она снова вырастает? Тоже вопрос. Кислотные и радиоактивные дожди (если, конечно такие имеются.) - почему там не сожженая пустыня? Ну да ладно - у Зоны свои законы. Все там по своему.
Ладно, пока ограничусь этим.

Хотелось бы еще предложить небольшой отрывок из книги, из описаний пейзажа. =) Конечно, текст еще сырой но, надеюсь понравится, и ты оставишь свой комментарий, Читатель...

Дождь в Зоне.

...Они еле успели спрятаться под навесом, как заморосил дождь. Зрелище было завораживающим, не смотря на то, что наблюдать за ним приходилось через стекла противогазов. От падающего с неба слабого раствора кислоты все вокруг окуталось дымкой от происходящей реакции. Все Аномалии стали видны как на ладони. Электры постоянно "коротило", из-за чего они приобрели вид сверкающего голубого шара. Если все сложится удачно, в после такого замыкания, в любой из них вполне может образоваться Бенгальский огонь. А то и Лунный Свет, если дождь будет долгим и сильным. Жарки включили свои факелы, словно пытаясь высушить противоположную стихию. Чуть подальше, Карусель превратилась в мощный фонтан, разбрасывая брызги во все стороны.
Сейчас, по идее, можно идти практически ничего не опасаясь без всяких гаек и детекторов. Только Зона, она на то и Зона, что если не одно, так другое. Дождь сам по себе одна большая аномалия. Человеку, попавшего под такой дождь, не позавидуешь. В голове не укладывалось только то, что не смотря на кислотные и радиоактивные дожди, в Зоне ничего не умерло и не рассыпалось в пыль. Хотя назвать ТАКОЕ нормальной жизнью - язык не поворачивался. В Зоне остался лишь скелет жизни, кукла, оживленная каким-то безумным колдуном. Это... как в магии Вуду, например. Поэтому здесь не пустыня, а неменяющийся осенний пейзаж. Даже зимы нет. Строения, как и стояли, так и стоят. Трава как росла, так и растет. Живность, пропади она пропадом, как жрала человека, так и жрет...
Категория: Мир Зоны | Просмотров: 1144 | Добавил: bob | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

 Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный хостинг uCoz